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UF0295 Envasado y presentación de productos de panadería y bollería

Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización.
Descripción

Duración: 30 horas

Objetivos

Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización.
Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo.

 

¿A quién va dirigido?

Panadero.
Operador de máquinas para elaborar productos de panadería y repostería industrial, en general.
Operador de hornos de panadería y repostería industrial.
Operador de máquinas envasadoras de productos de panadería y repostería industrial.
Operador de máquinas de control para la producción de artículos de panadería y repostería industrial.
Elaborador de bollería
Elaborador de masas y bases de pizzas
Trabajadores relacionados con el procesamiento de alimentos

 

¿Para qué capacita este título?

Para desarrollar aptitudes en la preparación y puesta a la venta del producto terminado como punto final del proceso productivo en panadería-bollería.

 

Otros Datos de interés

Para alumnos sin conocimientos previos que deseen adquirir una buena base en materia de exposición y escaparatismo.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos de las técnicas de envasado y escaparatismo para aumentar ventas. 
Este manual desarrolla, a través de sus unidades didácticas, los conocimientos necesarios, de manera ordenada y siguiendo el flujo natural del producto terminado, desde que sale de la zona de fabricación hasta que se le hace entrega al cliente.
El manual está estructurado en apartados y subapartados cuando se ha considerado positivo por parte del autor para lograr una mejor comprensión de la estructura del proceso de comercialización (exposición y puesta a la venta).

 

Contenido Formativo

Envasado
Introducción 
Materiales de envasado 
Operaciones de envasado: procedimientos de llenado y cerrado 
Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparación y regulación 
Incompatibilidades con los alimentos 
Resumen 

Etiquetado
Introducción 
Normativa 
Etiquetas. Información, tipos, códigos. Técnicas de colocación y fijación 
Resumen 

Embalaje
Introducción 
Clasificación y descripción de los envases, materiales y métodos de envasado 
Operaciones de embalaje 
Técnicas de composición de paquetes 
Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparación y regulación 
Técnicas de preparación de envoltorios 
Empaquetado de productos ante el cliente 
Técnicas de rotulado 
Resumen 

Exposición de productos en el punto de venta
Introducción 
Características de los expositores y vitrinas adecuados para productos de panadería-bollería La publicidad en el punto de venta 
Colocación de los productos 
Expositores y escaparates 
Resumen

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