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UF0060 Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Descripción

Duración: 30 horas

Objetivos

Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.

 

¿A quién va dirigido?

A camareras de pisos (hostelería). 
A mozos de habitación o valet.

 

¿Para qué capacita este título?

Para desarrollar operaciones sencillas, como la solicitud y recepción de alimentos y bebidas y su almacenamiento en el economato y bodega, así como el proceso de aprovisionamiento interno de estos. También capacita para utilizar las materias primas de uso común en el bar, su clasificación y conservación.

Otros Datos de interés

Para alumnos sin conocimientos previos que quieran adquirir conocimientos sobre aprovisionamiento y almacenaje en el bar.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos en la materia y adquirir nuevas capacidades.
Este libro nos va a permitir adquirir conocimientos sobre las actividades cotidianas a realizar en un almacén. 
Dentro de este manual encontrará diversos recursos como definiciones, esquemas, etc., que le ayudarán a comprender mejor la materia.
Al final de cada capítulo podrá evaluar los conocimientos adquiridos por medio de supuestos prácticos y ejercicios de autoevaluación. También encontrará una autoevaluación global al final del manual.

 

Contenido Formativo

Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar
Introducción 
Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones 
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones 
Controles de almacén 
Resumen

Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
Introducción 
Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas 
Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación 
Resumen

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar
Introducción 
Formalización y traslado de solicitudes sencillas 
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos 
Resumen

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