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UF0058 Uso de la dotación básica del Restaurante y asistencia en el Preservicio

Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Descripción

Duración: 30 horas

Objetivos

Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. 
Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.

 

¿A quién va dirigido?

Camarera de pisos (hostelería). 
Mozo de habitación o valet.

 

¿Para qué capacita este título?

Para desarrollar las ocupaciones o puesto de trabajo siguientes:
Ayudante de camarero.
Ayudante de bar.
Ayudante de economato.
Auxiliar de colectividades.
Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

 

Otros Datos de interés

Para alumnos sin conocimientos previos que deseen adquirir conocimientos en el uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Profesionales que deseen actualizar o evocar sus conocimientos y/o profundizar en materia de preservicio y estructuras organizativas y funcionales de empresas de restauración.
Incluye recursos didácticos que complementan el contenido formativo.
En cada capítulo se incluyen ejercicios de autoevaluación para que el alumno compruebe si su nivel de adquisición de contenidos ha sido el adecuado o no.

 

Contenido Formativo

El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
Introducción 
Definición de restaurante 
Clasificación de los restaurantes 
Departamentos del restaurante tradicional 
Instalaciones del restaurante tradicional 
Competencias básicas del personal del restaurante tradicional 
Resumen 

Los establecimientos de servicio a colectividades
Introducción 
La restauración colectiva 
Competencias básicas de los profesionales de establecimientos de restauración colectiva 
Resumen 

Maquinaria, equipos, útiles y menajes propios del área de restaurante
Introducción 
Características del material de restaurante 
Clasificación del material de restaurante 
Resumen 

Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
Introducción 
Fases del preservicio 
Aprovisionamiento interno de géneros y reposición de material 
Montaje de mesas 
Montaje de servicios de bufés, autoservicios o análogos 
Resumen

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