Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Hostelería y Turismo / Operaciones básicas de cocina / UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas en Cocina

UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas en Cocina

Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Descripción

Duración: 30 horas

Objetivos

Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.

 

¿A quién va dirigido?

A auxiliares de cocina 
A ayudantes de cocina 
A encargados de economato y bodega (hostelería) 
A empleados de pequeño establecimiento de restauración

 

¿Para qué capacita este título?

Para desarrollar un adecuado aprovisionamiento de materias primas, conocer la estructura de pedidos de cocina, mejorando la calidad y eficacia de los productos adquiridos, así como saber conservar y manipular las materias primas. Aplicar conocimientos de mejora de calidad y de la normativa vigente. Desarrollar conocimientos sobre regeneración, conservación y técnicas de almacenamiento. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega de cocina, teniendo en cuenta los controles de almacén. Conocimiento de las diferentes variedades  gastronómicas y realización de facturas.      

 

Otros Datos de interés

Los alumnos sin conocimientos previos podrán adquirir una buena base en conocimientos sobre el aprovisionamiento de materias primas en cocina.    
Los profesionales podrán actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos sobre estructuras habituales de locales y zonas de producción.           
Este manual desarrolla técnicas sencillas de almacenamiento, clasificación gastronómica y comercial que son interesantes, tanto para empresas como para trabajadores.  
Asimismo, se ofrece la definición de términos culinarios relacionados con la conservación y regeneración de las necesidades básicas.   
Para una mejor compresión de las abreviaturas, estas vienen desarrolladas en notas aclaratorias.     
De igual forma, se incluyen en el curso distintos ejercicios teórico-prácticos para incrementar la comprensión del texto y la fácil asimilación.        

 

Contenido Formativo

El departamento de cocina
Introducción 
Definición y organización característica 
Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria 
Especificidades en la restauración colectiva 
Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento 
Resumen

Realización de operaciones sencillas de economato y bodega de cocina
Introducción 
Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones 
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones 
Controles de almacén 
Resumen

Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
Introducción 
Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas 
Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación 
Resumen

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina
Introducción 
Formalización y traslado de solicitudes sencillas 
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos 
Resumen

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es