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UF0071 Cocina española e internacional

Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.
Descripción

Duración: 80 horas

Objetivos

Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.

 

¿A quién va dirigido?

A Cocineros.

 

¿Para qué capacita este título?

Para la implantación de la cocina autóctona, regional, e internacional en cualquier establecimiento hostelero, como para la realización y elaboración de platos típicos de cada zona; así como la importancia que requiere la Dieta Mediterránea.

Otros Datos de interés

Para alumnos sin conocimientos previos que deseen adquirir una buena base en la cultura gastronómica española e Internacional.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos de cada una de las distintas Cocinas. 
Este manual desarrolla, a través de sus unidades didácticas, los distintos tipos de cocina para una correcta aplicación culinaria.
Se expondrán como tema introductorio la evolución de la gastronomía española desde sus inicios y las influencias a lo largo de la historia.
Al principio del manual encontraras un glosario con las palabras más características de este volumen. 
El manual incluye fichas técnicas sobre las elaboraciones culinarias típicas regionales para una mejor comprensión de las unidades.
De igual forma, el manual incluirá distintos ejercicios teórico-prácticos para  incrementar la compresión del texto y así ser de fácil asimilación.

 

Contenido Formativo

Cocina española
Introducción
Características generales y evolución histórica
Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con denominación de origen protegida 
La dieta mediterránea y sus características 
Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina en el mundo 
Platos más representativos de la cocina española 
Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades y platos más representativos 
Restaurantes españoles más reconocidos 
Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura 
Resumen

Cocina en el resto de Europa
Introducción 
Cocina francesa e italiana. Características 
Resumen

Introducción 
Gastronomía americana 
La cocina árabe 
La cocina asiática 
Resumen

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