Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Fabricación de Objetos de Corcho / MF0675_1 Preparación de corcho

MF0675_1 Preparación de corcho

Adquirir y/o actualizar conocimientos sobre la recepción, cocido y corte de planchas de corcho natural para la obtención del certificado de profesionalidad.
Descripción
Duración: 50 horas


Objetivo:

 

Adquirir y/o actualizar conocimientos sobre la recepción, cocido y corte de planchas de corcho natural para la obtención del certificado de profesionalidad.


¿A quién va dirigido?

A empleados de empresas de preparación de corcho.


¿Para qué capacita este título?

Para el apilado del corcho en el campo y en el patio de la industria preparadora, el inventariado, el cocido y el reposo del corcho, el recorte de las planchas de corcho así como la selección de las rebanadas de corcho.


Otros datos de interés:

  • Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos del proceso de recepción, cocido y corte de las planchas de corcho natural.
  • Este manual desarrolla, a través de sus unidades didácticas, aquellos pasos fundamentales para realizar correctamente la recepción, el almacenamiento y cocido, así como la selección de las rebanadas de corcho.
  • Se expone como tema introductorio las principales características del corcho, su estructura, composición y las propiedades físico-químicas del corcho, así como los defectos y plagas.
  • El manual incluye actividades, ejemplos y aplicaciones prácticas para afianzar el conocimiento de las materias expuestas.

 


CONTENIDO FORMATIVO

 

Objetivos:

Adquirir y/o actualizar conocimientos sobre la recepción, cocido y corte de planchas de corcho natural para la obtención del certificado de profesionalidad.

Contenidos:

Caracterización del corcho y estructuración de la industria preparadora
Introducción
Estructura y composición del corcho
Propiedades físico-mecánicas más características del corcho como material
Identificación de defectos y plagas del corcho
Importancia de la preparación del corcho
Diagrama de procesos de la industria preparadora
Normas de seguridad y salud laboral en la industria preparadora
Protección medioambiental en la industria preparadora
Recepción del corcho y gestión de inventario
Introducción
Métodos de cubicación del corcho
Inventariado: concepto y sistemática
Cocido y reposo del corcho
Introducción
Concepto y finalidad de la operación de cocido
Métodos de cocido
Equipos de cocido y mantenimiento de los mismos
Descarga y apilado de las planchas cocidas
Clasificación del corcho en plancha
Introducción
Características de la clasificación por calibres y calidades de aspecto usada en España: 1ª, 2ª, 3ª, 4ª, 5ª, 6ª, 7ª y 8ª calidad
Equipos para el escogido y clasificado de corcho en plancha y mantenimiento de los mismos
Recorte del corcho cocido y selección de las rebanadas según aplicación
Introducción
Operaciones de recorte de planchas de corcho
Equipos de recorte de planchas de corcho. Puesta a punto. Uso. Mantenimiento
Tratamiento y seguimiento de la información generada

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es