UF0060 Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
Duración: 30 horas
Objetivos
Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.
¿A quién va dirigido?
A camareras de pisos (hostelería).
A mozos de habitación o valet.
¿Para qué capacita este título?
Para desarrollar operaciones sencillas, como la solicitud y recepción de alimentos y bebidas y su almacenamiento en el economato y bodega, así como el proceso de aprovisionamiento interno de estos. También capacita para utilizar las materias primas de uso común en el bar, su clasificación y conservación.
Otros Datos de interés
Para alumnos sin conocimientos previos que quieran adquirir conocimientos sobre aprovisionamiento y almacenaje en el bar.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos en la materia y adquirir nuevas capacidades.
Este libro nos va a permitir adquirir conocimientos sobre las actividades cotidianas a realizar en un almacén.
Dentro de este manual encontrará diversos recursos como definiciones, esquemas, etc., que le ayudarán a comprender mejor la materia.
Al final de cada capítulo podrá evaluar los conocimientos adquiridos por medio de supuestos prácticos y ejercicios de autoevaluación. También encontrará una autoevaluación global al final del manual.
Contenido Formativo
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar
Introducción
Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
Controles de almacén
Resumen
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
Introducción
Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas
Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación
Resumen
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar
Introducción
Formalización y traslado de solicitudes sencillas
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
Resumen