UF0039 Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos
Duración: 60 horas
Objetivos
Utilizar los equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica del área de pisos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Aplicar técnicas de limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, utilizando la maquinaria y útiles adecuados.
Aplicar técnicas de limpieza y mantenimiento del mobiliario y elementos decorativos, utilizando los productos y útiles adecuados.
Reconocer y aplicar las normas y medidas internas de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto habitaciones, zonas nobles y áreas comunes.
¿A quién va dirigido?
Camarera de pisos (hostelería).
Mozo de habitación.
Auxiliar de pisos y limpieza.
Auxiliar de lavandería y lencería en establecimientos de alojamiento.
¿Para qué capacita este título?
Para el conocimiento del funcionamiento de establecimientos dedicados al alojamiento, viendo su mobiliario, características, métodos de decoración, maquinaria y útiles utilizados en la realización de limpieza; así como técnicas de limpieza y medidas de seguridad en el trabajo.
Otros Datos de interés
Para conocer el mundo de establecimientos dedicados al alojamiento.
Para profesionales que deseen actualizar y ampliar sus conocimientos.
Conocer técnicas de decoración floral.
Conocer el tipo de mobiliario, así como normas y consejos para su mantenimiento y limpieza.
Preparación de salones para eventos.
Legislación y normas sobre riesgos laborales, seguridad e higiene en el trabajo.
Se trata de un manual didáctico, práctico con ilustraciones y ejercicios de autoevaluación que ayudan de forma amena a la comprensión del temario.
Contenido Formativo
Mobiliario y decoración en empresas de actividades de alojamiento
Introducción
Mobiliario
Revestimiento: alfombras y cortinas
Otros elementos de decoración
Limpieza y mantenimiento de mobiliario y elementos decorativos
Iluminación y temperatura en las habitaciones
Decoración floral
Resumen
Limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos
Introducción
Equipos, maquinaria, útiles y herramientas
Productos utilizados en la limpieza
Técnicas de limpieza
Otras operaciones de puesta a punto
Resumen
Aplicación de la normativa de seguridad, higiene y salud
Introducción
Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para la preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes
Salud e higiene personal
Medidas de prevención y protección
Equipamiento personal de seguridad
Resumen