UF0033 Aprovisionamiento y almacenaje en la venta
Duración: 40 horas
Objetivos
Aplicar técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos comerciales en función de criterios previamente definidos.
¿A quién va dirigido?
A cajero/a de comercio. 
 A dependiente de comercio. 
 A vendedor/a.
 A promotor/a comercial. 
 A operador de contac-center 
 A teleoperadoras (call-center). 
 A televendedor/a.
 A operador/a de venta en comercio electrónico. 
 A técnico de información y atención al cliente.
¿Para qué capacita este título?
El título dota de conocimientos en cuanto a la gestión de stocks e inventarios, almacenaje y distribución interna de productos.
Otros Datos de interés
Para interesados sin conocimientos previos que deseen adquirir una buena base en materia de gestión de stocks e inventarios o almacenaje y distribución interna de productos.
 Profesionales de la venta que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos de nuevas tendencias en las distintas formas de almacenaje y aprovisionamiento.
 Este curso desarrolla, a través de sus capítulos, aquellos aspectos en materia de almacenaje y aprovisionamiento que son interesantes para un correcto desarrollo de su actividad tales como fases que la constituyen, clasificación de stocks, así como criterios de almacenaje, etc.
 La acción formativa dispone de aplicaciones prácticas y pruebas de autoevaluación para el correcto aprovechamiento del curso.
 A lo largo del curso encontrará recursos pedagógicos como ejemplos para la correcta comprensión del contenido. Se incluyen conceptos nuevos y algunas curiosidades interesantes llamadas ¿Sabía que…?
Contenido Formativo
GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS
Características y conservación de los productos
 Introducción 
 Tipos y características de los productos 
 Condiciones de conservación de los productos 
 Cualidades básicas 
 Productos especiales. normativa aplicable 
 Embalaje y conservación 
 Resumen
Clasificación de los stocks: clasificación ABC
 Introducción 
 Clasificación de los artículos del almacén: clasificación abc 
 Rotación de productos: concepto 
 inventario 
 La pérdida desconocida: concepto y causas 
 Gestión del aprovisionamiento 
 Control de inventarios 
 Innovaciones tecnológicas 
 Resumen
ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS
El almacén: concepto y finalidad
 Introducción 
 Principios básicos de organización del almacén: concepto y funciones 
 Resumen
Proceso organizativo del almacenamiento de productos
 Introducción 
 Sistemas de almacenaje 
 Bloques apilados 
 Sistema convencional 
 Sistema compacto 
 Sistema dinámico 
 Resumen
Criterios de almacenaje
 Introducción 
 Tipos de almacén 
 Ubicación 
 Apilamiento 
 Ventajas e inconvenientes 
 Resumen
Distribución interna y plano de almacén
 Introducción 
 Distribución interna y plano de almacén 
 Resumen
Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
 Introducción 
 Actuación en caso de accidentes 
 Medidas de autoprotección 
 Medidas de seguridad e higiene 
 La protección de los trabajadores 
 Recomendaciones en el almacén comercial: manual de seguridad 
 Resumen

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 984 282 753
  984 282 753