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MF1054_2 Servicios especiales en restauración

Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos.
Descripción

Duración: 80 horas

Objetivos

Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos.
Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración.
Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes.
Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración.

 

¿A quién va dirigido?

A camareros.
A camareros de Sala o Jefe de Rango.
A jefes sector de restaurante o sala.

 

¿Para qué capacita este título?

Para mejorar la calidad y eficacia en venta, organización, preparación y presentación de servicios relacionados con la hostelería, así como a saber detectar irregularidades e identificar normativas vigentes al respecto. También describe las técnicas, tipos y maneras de montar la sala. Así, como a saber llevar a cabo un seguimiento de los materiales requeridos y usados.

Otros Datos de interés

Para alumnos sin conocimientos previos que deseen adquirir una buena base acerca de los servicios especializados en restauración.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos sobre el trabajo diario llevado a cabo para la organización de grandes eventos, sabiendo adoptar las mejores o más adecuadas medidas. 
Este manual desarrolla, a través de sus unidades didácticas, aquellos riesgos a asumir ante la organización de estos servicios.
A lo largo del manual encontrará los tipos de montaje de sala, de mesas y las técnicas a llevar a cabo para dar un servicio de calidad.
Para una mejor compresión, el manual viene complementado con ejercicios teórico-prácticos, notas aclaratorias y recursos que ayudan a entender los contenidos, haciéndolos de fácil asimilación.

 

Contenido Formativo

Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
Introducción 
Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos 
Los salones y la distribución de los espacios. Planos 
Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario 
Posibles daños por un mal uso de equipos, máquinas y útiles 
Resumen

Servicios especiales en restauración
Introducción 
El banquete y el catering
Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración 
Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales 
La comercialización de los servicios especiales 
La venta y relaciones con los clientes 
La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden de servicio 
La facturación de los servicios especiales 
Resumen

Otros eventos en restauración
Introducción 
El buffet 
Otros eventos 
Normas sobre la manipulación y exposición de alimentos 
Resumen

Decoración y montaje de expositores
Introducción 
Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauración 
Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración 
El color y su influencia: teoría de los colores 
Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas 
La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo 
Los centros de mesas 
Los bodegones y otros elementos para la decoración 
La ambientación musical en restauración: tipos, intensidades, elementos 
La luz: tipos e intensidades 
Resumen

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