MF1051_2 Inglés profesional para servicios de restauración - Servicios de restaurante
Duración: 90 horas
Objetivos
Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración.
Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración.
Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
Redactar en inglés documentos escritos sencillos, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.
¿A quién va dirigido?
A camareros, camareros de Sala o Jefe de Rango y Jefes de sector de restaurante o sala.
¿Para qué capacita este título?
Para que el alumno pueda realizar las siguientes tareas en inglés:
Saludar y despedir al cliente utilizando un registro formal.
Mantener una conversación básica con el cliente.
Recomendar y aconsejar menús, mesas, bebidas o lugares de interés.
Aumentar su campo semántico en lo relativo a: menús, cartas, recetas, pescados, carnes, bebidas, legumbres, verduras, frutos secos, utensilios de sala, adjetivos relativos a comida, pesos y medidas, personal del restaurante y partes integrantes del hotel.
Interpretar el sistema de pesos y medidas anglosajón, adaptando los valores al sistema métrico.
Confeccionar su propio menú, cartas y recetas.
Organizar su área de trabajo, es decir, distribuir a los comensales según eventos especiales.
Indicar al cliente direcciones dentro y fuera del establecimiento.
Otros Datos de interés
Este manual aporta la terminología y los recursos lingüísticos necesarios para expresarse con claridad, fluidez y corrección tanto en el ámbito profesional como en el personal.
El curso analiza las necesidades individuales y proporciona al alumno consejos y sugerencias para llevar a buen término sus propósitos.
El libro viene acompañado de un CD de audio que ayuda a completar, practicar y fijar los conocimientos adquiridos por medio del desarrollo de la capacidad auditiva.
Se compone de tres módulos:
Módulo 1: muestra información teórica y práctica que permitirá al alumno conocer nuevos aspectos sobre la cultura anglosajona, para así poder reflexionar sobre las diferencias y semejanzas con la cultura española. Este módulo le aportará las herramientas necesarias para comunicarse de manera adecuada y efectiva tanto con clientes como con otros profesionales de la restauración.
Módulo 2: ofrece al estudiante una nueva terminología en la relación con el cliente, para poder entablar cualquier tipo de conversación en un nivel medio-alto en registro formal.
Módulo 3: ayuda a reforzar las expresiones más frecuentes usadas en restauración y enseña al alumno a elaborar glosarios y a participar en diálogos que contengan términos sobre: los principales pescados, mariscos, carnes, bebidas, verduras, legumbres, frutas, especias, frutos secos, menaje y utensilios, medidas y pesos y su equivalencia con el sistema métrico internacional y, por último, personal del restaurante.
Contenido Formativo
PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN INGLÉS
Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Elaboración de listas de distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Confección de horarios del establecimiento
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking practice
Resumen / Summary
Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
ATENCIÓN AL CLIENTE EN INGLÉS EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN
Terminología específica en las relaciones con los clientes
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Presentación personal (dar información de uno mismo)
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores
Introduction/ Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Atención de demandas de información variada sobre el entorno
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA DE LA TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA DEL RESTAURANTE
Manejo de la terminología de las principales bebidas en inglés
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Uso y manejo de las expresiones más frecuentes en restauración
Introduccción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Conocimiento y utilización de las principales bebidas en inglés
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Elaboración de listados y diálogos sobre los principales pescados, mariscos y carnes en inglés
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Conocimiento y utilización de las principales verduras, legumbres y frutas en inglés
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Elaboración de listados y diálogos en inglés de las especias y frutos secos principales
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Elaboración de listados y diálogos en inglés con los elementos del menaje y utensilios de restauración
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Interpretación de las medidas y pesos en inglés
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language Focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
Elaboración y uso en diálogos en inglés de los profesionales que integran la rama y sus departamentos
Introducción / Introduction
Presentación / Presentation
Comprensión oral y pronunciación / Listening and Pronunciation
Gramática y Práctica / Language focus and Practice
Práctica oral / Speaking Practice
Resumen / Summary
* CONTENIDOS DEL CD:
En el CD se incluyen tanto las locuciones de los ejercicios de audio como las soluciones de los ejercicios de todos los capítulos del manual. Uso exclusivo en PC.