Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Sanidad / Cocina hospitalaria

Cocina hospitalaria

A todo aquel personal que trabaja en la cocina hospitalaria, como nutricionistas, jefes de cocina, gobernantes, pinches, etc.
Descripción

Tipo: A

Objetivos

Adquisición y gestión del funcionamiento y organización de la cocina en el sistema hospitalario.

¿A quién va dirigido?

A todo aquel personal que trabaja en la cocina hospitalaria, como nutricionistas, jefes de cocina, gobernantes, pinches, etc.

¿Para qué capacita este título?

Para conocer los recursos tecnológicos y los elementos necesarios que se utilizan diariamente en una cocina hospitalaria.

Otros Datos de interés

Incluye ejercicios de autoevaluación que repasan en contenido visto a lo largo de la unidad.
Cada unidad presenta un resumen en el cual se hace una síntesis de los contenidos.
A lo largo del curso se pueden ver elementos didácticos que refuerzan el aprendizaje de los interesados.

Contenido Formativo

Unidad de cocina
Estructura de la cocina hospitalaria 
Distribución centralizada 
Sistema de producción 
Las zonas de trabajo 
Resumen

Sistema organizativo de la cocina
Organigrama 
Funciones 
Distribución y orden de trabajo diario 
Distribución del trabajo diario 
Relación entre el personal de cocina y el de la unidad de nutrición 
Resumen

Maquinaria y herramientas de cocina
Maquinaria de cocina 
Herramientas de cocina 
Nuevas tecnologías en maquinaria 
Mecanismo de emplatado 
Resumen

Tratar y reconocer los alimentos
Recepción de los alimentos 
Condiciones generales de almacenamiento 
Almacenamiento de materias primas 
Almacenamiento de productos no perecederos 
Almacenamiento de productos semiperecederos 
Almacenamiento de productos perecederos 
Prohibiciones 
Gestión de almacén 
Resumen

Conservación y regeneración de productos
Congelación y descongelación 
Refrigeración 
Pasteurización 
Esterilización 
Radiaciones 
Deshidratación 
Liofilización 
Salazón 
Ahumado 
Adobos 
Escabeche 
Encurtidos 
Compota 
Confitado 
Atmósfera modificada 
Envasado al vacío
Resumen

Metabolismo y nutrición
Concepto de alimentación y nutrición 
Principios inmediatos 
Clasificación de los alimentos 
Necesidades energéticas
Dietoterapia 
Resumen

Planificación de menús
Planificación de los menús
Fases en la planificación de un menú 
Características de los menús hospitalarios 
El código de dietas 
Variedad y rotación 
Resumen

Selección de platos
Criterios de selección de platos 
Ficha técnica de platos 
Estandarización de platos
Gramaje 
Resumen

Intoxicaciones alimentarias
Normas básicas de higiene 
Toxiinfecciones alimentarias 
Contaminación y alteraciones de los alimentos 
Resumen

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es