Trazabilidad y seguridad alimentaria
Tipo: B
Objetivos
Conocer como se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaría y gestionar una situación que se produzca de crisis alimentaría.
¿A quién va dirigido?
A todos los trabajadores del sector de la alimentación, personas que quieran adquirir conocimientos en esta materia etc.
¿Para qué capacita este título?
Para gestionar la trazabilidad de los alimentos con garantías de éxito.
Otros Datos de interés
Sabrán gestionar una buena seguridad alimentaría.
Conocerán el plan de trazabilidad.
El etiquetado de los alimentos tanto horizontal como vertical.
Aplicación de nuevas tecnología en la trazabilidad de productos.
Conocerán las normas de etiquetado.
Contenido Formativo
Trazabilidad y seguridad
Introducción
Trazabilidad y seguridad
Legislación y Normativas
Introducción
Leyes de carácter horizontal
Leyes de carácter vertical
Productos con denominación de calidad
Productos ecológicos
Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
Introducción
Prerrequisitos del APPCC
Principios del sistema APPCC
Implantación del sistema
Envasado y etiquetado
Sistemas de envasado
Etiquetado de los productos
Registro de los productos
Introducción
Definición por lotes. Agrupación de productos
Automatización de la trazabilidad
Sistemas de identificación
Anexo 1. Legislación y Normativas
Anexo 2. Glosario