Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Industrias Alimentarias / Nutrición y Dietética
nutricion-dietetica
nutricicion-2

Nutrición y Dietética

Para poder adaptar la alimentación a cada etapa de la vida, conocer las necesidades nutricionales de cada persona, así como conocer la composición física y químicas de los alimentos y sus propiedades.
Descripción

Objetivos

Conocer la composición química de los alimentos, así como los principales órganos que interfieren en la alimentación.
Conocer la alimentación en las diferentes etapas de la vida.
Identificar los diferentes tipos de dieta, según las necesidades fisiológica de cada individuo.

¿A quién va dirigido?

A todo el personal sanitario y no sanitario que tenga interés en conocer la composición de los alimentos.

¿Para qué capacita este título?

Para poder adaptar la alimentación a cada etapa de la vida, conocer las necesidades nutricionales de cada persona, así como conocer la composición física y químicas de los alimentos y sus propiedades.

Otros Datos de interés

Presenta ejercicios de autoevaluación para que el alumno pueda comprobar pos sí mismo el grado de adquisición los conocimientos sobre la materia.
Muestra imágenes y esquemas que facilitan la comprensión del contenido.

 

Contenido Formativo

Nutrición, dietética y alimentación: principios básicos
Introducción a la teoría y técnica de la nutrición 
Nutrición normal, cálculo de valores calóricos

Sistema digestivo
Anatomía del sistema digestivo. Órganos. 
Anatomía del sistema digestivo. El proceso digestivo 
Enfermedades del aparato digestivo

Principios inmediatos o nutrientes
Composición de los alimentos: nutrientes 
Glúcidos 
Lípidos
Aminoácidos 
Proteínas 
Vitaminas 
Sales minerales

Los grupos de alimentos
Introducción 
Legumbres 
Frutos secos 
Cereales 
Verduras y hortalizas 
Frutas 
Carnes 
Pescados y mariscos 
Leche y quesos 
Huevos

La nutrición en las diferentes etapas de la vida
Introducción 
Dieta equilibrada 
Alimentación en gestación y lactancia 
Alimentación en lactantes y primera infancia 
Alimentación en edad escolar y adolescencia 
Alimentación en edad avanzada 
Alimentación para el deporte

Dietas
Dietas especiales 
El aceite de oliva

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es