Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Industrias Alimentarias / Norma IFS de Seguridad Alimentaria (International Food Standar) v.6

Norma IFS de Seguridad Alimentaria (International Food Standar) v.6

Técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas. Personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria.
Descripción

Tipo: B

Objetivos

Conocer qué es la Norma IFS-V.6 y a qué empresas se aplica.  Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios. Saber cuál es la estructura de la Norma IFS-V.6, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma. Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.

¿A quién va dirigido?

Técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas. Personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria.

¿Para qué capacita este título?

Para poder interpretar e implantar en una empresa de alimentación la norma IFS.

Otros Datos de interés

Tiene un CD en el que se incluye  normativa y páginas Web de enlace complementarios.
Presenta ejercicios de autoevaluación que refuerza los contenidos vistos a los largo del curso.
Muestra imágenes ilustrativas que ayudan a comprender el contenido formativo.

Contenido Formativo

Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria
Normativa

¿Qué es la Norma IFS?
Norma IFS Food

Fundamentos básicos del APPCC y su relación con IFS
Legislación, normas y protocolos 
Definición del sistema APPCC 
Principios del sistema APPCC 
Descripción de los principios APPCC 
Principios de aplicación del sistema APPCC 
Responsabilidades para la aplicación de APPCC 
Aplicación de APPCC

Origen, evolución y estructura del protocolo IFS. Campo de aplicación
La historia del International Food Standard 
Estructura de la Norma V 6 
Determinación del alcance entre IFS Food e IFS Logística 
Compañías a las que no se aplica IFS Food ni IFS Logística

Actualización de la Norma IFS: Versión 6
Norma IFS-Versión 5 Vs. Norma IFS-Versión 6 
Principales modificaciones de la Norma IFS-V 6

Estructura de la Norma IFS: requerimientos de la gestión del sistema de calidad
Requisitos que establece la Norma IFS-V 6

Certificación: ventajas y beneficios
Etapas o procesos para obtener la certificación 
El proceso de certificación 
Concesión del certificado

Logotipo IFS
Cláusulas y condiciones para el uso del logotipo IFS Food y comunicación sobre la certificación IFS Food Aplicación 
Forma, diseño y color del logotipo IFS Food 
Restricción de los comentarios y explicaciones 
Uso del logotipo IFS Food en material promocional 
Restricciones adicionales en el uso del logotipo IFS Food 
Comunicación relativa a la certificación IFS

 “Integrity program” de IFS
“Integrity program” 
Sanciones

Diferencias y similitudes entre la Norma IFS, BRC e ISO 22000
Breve repaso 
Norma BRC 
Norma ISO 22000 
Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)

Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
Ventajas

Contenidos del CD:
Normativa referente a los contenidos del curso y páginas Web de consultas.

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es