Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Industrias Alimentarias / Manipulador de alimentos: productos del mar

Manipulador de alimentos: productos del mar

Este curso va dirigido a todas aquellas personas que trabajan en el sector comercio, en la alimentación y en hostelería y turismo, como para personas que quieran adquirir conocimientos con respecto a la manipulación de productos del mar.
Descripción

Tipo: B

Objetivos

Obtener los conocimientos para prevenir los posibles contagios que se puedan producir con los productos del mar.

¿A quién va dirigido?

Este curso va dirigido a todas aquellas personas que trabajan en el sector comercio, en la alimentación y en hostelería y turismo, como para personas que quieran adquirir conocimientos con respecto a la manipulación de productos del mar.

¿Para qué capacita este título?

Para el correcto uso, limpieza y manipulación del producto sin riesgo de contagio.

Otros Datos de interés

Conocerá los conceptos generales con la manipulación de los pescados. 
Clasificará estos productos.
Conocerá el grado de frescor de los pescados.
Clasificará mariscos y distinguirá los detalles sobre propiedades organolépticas de los productos del mar.
Cómo se organiza una pesca, el faenado.
Métodos de conservación de las distintas especies.
Manipulación de las especies.

Contenido Formativo

Características generales de los productos del mar
Conceptos generales 
Clasificación del pescado 
Características organolépticas de los pescados 
Grado de frescura del pescado 
Derivados del pescado 
Clasificación del marisco 
Características organolépticas del marisco 
Derivados del marisco 
Resumen

Obtención, faenado y manipulación de los productos del mar
El barco 
El faenado 
Desembarco y comercialización en lonjas 
Transporte 
Manipulación en factorías 
Resumen

Conservación de los productos del mar
Clasificación de los métodos de conservación 
Envasado de productos del mar 
Resumen

Contaminación de los productos del mar
Definiciones 
Microorganismos presentes en los productos del mar 
Fuentes de contaminación de los productos del mar 
Factores que influyen en la contaminación de los productos del mar
Enfermedades transmitidas por los productos del mar 
Medidas preventivas 
Resumen

Higiene en la manipulación de productos del mar
Definiciones 
Higiene del personal 
Higiene de utensilios y equipos 
Higiene de locales y áreas de trabajo 
Resumen

Sistemas de autocontrol
Aspectos generales 
Planes generales de higiene 
Análisis de peligros y puntos críticos de control 
Resumen

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es