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Manipulador de alimentos

Acredita al manipulador de alimentos, ante las oportunas visitas de control oficial por parte de las autoridades competentes, como titulares de la formación exigida.
Descripción

Objetivos

Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

¿A quién va dirigido?

A toda persona que trabaja en el sector comercio, alimentación y hostelería, así como para las personas que quieran adquirir conocimientos en este campo, incluyendo a los manipuladores de alto riesgo.

¿Para qué capacita este título?

Acredita al manipulador de alimentos, ante las oportunas visitas de control oficial por parte de las autoridades competentes, como titulares de la formación exigida.

Otros Datos de interés

Se conocerá en profundidad cómo evitar enfermedades de transmisión alimentaría.
Se expondrá la buena manipulación de los alimentos y las medidas que se han de poner en estos casos.
Se dará a conocer como llevar a cabo la limpieza y desinfección de las cocinas y todos sus paramentos.
Se presentarán los puntos de control críticos y su análisis (APPCC).
Se establecerán las pautas a llevar a cabo para todo manipulador, incluyendo al de mayor riesgo, con tratamientos específicos de manipulación.

 

Contenido Formativo

La manipulación de alimentos
Introducción 
Conceptos básicos 
La formación del manipulador de alimentos 
Obligaciones del manipulador de alimentos 
Resumen

Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Peligros y puntos de control críticos (appcc)
Introducción 
Definición de sistema appcc 
Aplicación del sistema appcc 
El equipo de appcc 
Resumen

Peligros en los alimentos
Introducción 
La cadena alimentaria 
Tipos de peligros 
Medidas preventivas 
Resumen

Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas
Introducción 
Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria 
Elementos de la toxiinfección alimentaria 
Principales enfermedades de transmisión alimentaria 
Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección 
Resumen

Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
Introducción 
Buenas prácticas de manipulación 
Limpieza y desinfección 
Desinsectación y desratización. Control de plagas 
Higiene de locales y equipos 
Resumen

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