Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Hostelería y Turismo / Recetario de cocina nacional, internacional y cocina creativa

Recetario de cocina nacional, internacional y cocina creativa

Para practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y/o forma de presentación/decoración.
Descripción

Tipo: A

Objetivos

Adquirir y conocer las distintas recetas de la cocina nacional e internacional. Adaptar nuevas técnicas para la creatividad de las distintas elaboraciones.

¿A quién va dirigido?

A empleados o desempleados que quieran adquirir conocimientos de cocina.

¿Para qué capacita este título?

Para practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y/o forma de presentación/decoración.

Otros Datos de interés

Contiene unas interesantes y numerosas recetas.
Para interesados sin conocimientos previos que deseen adquirir una buena base en cocina.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos de cada una de las recetas.
Este curso desarrolla, a través de sus unidades didácticas, aquellas recetas que son interesantes y representativas por sus valores gastronomitos, tipo de autoría o temporales.
Se expondrán como tema novedoso las principales técnicas de decoración y los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Contenido Formativo

COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

La cocina española
Peculiaridades de la cocina española 
Índice glucémico y dieta hipoglucemiante 
Cocina gallega 
Cocina asturiana 
Cocina madrileña 
Cocina extremeña 
Cocina navarra 
Cocina riojana-aragonesa 
Cocina catalana 
Cocina manchega 
Cocina andaluza 
Cocina murciana 
Cocina balear 
Cocina canaria 
Cocina vasca 
Cocina valenciana 
Resumen

La cocina internacional
Cocina francesa 
Cocina italiana 
Cocina china 
Cocina japonesa 
Resumen

COCINA CREATIVA

Principios básicos de la combinación de alimentos
Conceptos generales 
Los alimentos y su combinación 
Nutrientes 
Concepto de dieta equilibrada 
Uso clínico de los ácidos grasos 
Resumen

La cocina de autor
Conceptos generales 
¿fusión o creación? 
La nueva cocina de autor en españa 
Algunas recetas de autores españoles 
Alta cocina española, ¿gastronomía o marketing? 
Algunas recetas de karlos arguiñano 
Entrantes 
Salsas y guarniciones 
Pescados-mariscos 
Carnes 
Postres 
Resumen

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es