Recetario de cocina nacional, internacional y cocina creativa
Tipo: A
Objetivos
Adquirir y conocer las distintas recetas de la cocina nacional e internacional. Adaptar nuevas técnicas para la creatividad de las distintas elaboraciones.
¿A quién va dirigido?
A empleados o desempleados que quieran adquirir conocimientos de cocina.
¿Para qué capacita este título?
Para practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y/o forma de presentación/decoración.
Otros Datos de interés
Contiene unas interesantes y numerosas recetas.
Para interesados sin conocimientos previos que deseen adquirir una buena base en cocina.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos de cada una de las recetas.
Este curso desarrolla, a través de sus unidades didácticas, aquellas recetas que son interesantes y representativas por sus valores gastronomitos, tipo de autoría o temporales.
Se expondrán como tema novedoso las principales técnicas de decoración y los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Contenido Formativo
COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
La cocina española
Peculiaridades de la cocina española
Índice glucémico y dieta hipoglucemiante
Cocina gallega
Cocina asturiana
Cocina madrileña
Cocina extremeña
Cocina navarra
Cocina riojana-aragonesa
Cocina catalana
Cocina manchega
Cocina andaluza
Cocina murciana
Cocina balear
Cocina canaria
Cocina vasca
Cocina valenciana
Resumen
La cocina internacional
Cocina francesa
Cocina italiana
Cocina china
Cocina japonesa
Resumen
COCINA CREATIVA
Principios básicos de la combinación de alimentos
Conceptos generales
Los alimentos y su combinación
Nutrientes
Concepto de dieta equilibrada
Uso clínico de los ácidos grasos
Resumen
La cocina de autor
Conceptos generales
¿fusión o creación?
La nueva cocina de autor en españa
Algunas recetas de autores españoles
Alta cocina española, ¿gastronomía o marketing?
Algunas recetas de karlos arguiñano
Entrantes
Salsas y guarniciones
Pescados-mariscos
Carnes
Postres
Resumen