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La cocina moderna. Operaciones preliminares. Cartas y menús

Para saber desarrollar y elaborar productos en cocina, su preparación previa y elaborar cartas y menús.
Descripción

Tipo: B

Objetivos

Obtener el conocimiento de la historia y la evolución de la cocina, los procesos por los que pasan los alimentos, sus operaciones preliminares adecuadas para la preparación de éstos y las directrices para confeccionar, diseñar y componer diferentes menús.

¿A quién va dirigido?

A personas que trabajan en el sector o cualquier interesado en la materia.

¿Para qué capacita este título?

Para saber desarrollar y elaborar productos en cocina, su preparación previa y elaborar cartas y menús.

Otros Datos de interés

El interesado conocerá  las operaciones preliminares de las verduras, los pescados, las carnes, las aves etc.
Conocerá  la cocina moderna.
Sabrá distinguir entre menús y cartas sabiendo el estudio y la logística que se ha de saber al confeccionar una carta.

Contenido Formativo

La cocina moderna
Historia y evolución hasta nuestros días. 
Los principios de la cocina moderna. 
A propósito de la profesión de cocinero. 
Qué es una cocina. 
El circuito de los géneros en un establecimiento de Restauración.
        
Operaciones preliminares
Manejo de cuchillos. 
Operaciones preliminares de las verduras. 
Operaciones preliminares de los pescados. 
Operaciones preliminares de los mariscos. 
Operaciones preliminares de las carnes. 
Operaciones preliminares de las aves. Anexo.

Estudio y logística sobre menús y cartas
Planificación de la oferta de alimentación de un establecimiento hotelero. 
Ofertas de comida más generalizadas. 
Ofertas actuales y diferentes clases de menús y cartas. 
Normas a tener en cuenta en la confección de los menús. 
Normas a tener en cuenta en la relación y diseño de los menús-cartas. 
Normas a tener en cuenta en la redacción y diseño de las cartas. 
Datos a tener en cuenta desde el punto de vista del cocinero al confeccionar platos, menús, menús-cartas o cartas.

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