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El corte del jamón

Este título capacita para saber como debe de proceder a la hora de cortar el jamón, tener nociones generales de los productos ibéricos y la forma de crianza de los cerdos como saber cortarlo.
Descripción

Tipo: A

Objetivos

Aprender la historia y la evolución del cerdo ibérico, las denominaciones de origen de calidad, conocer el proceso de elaboración, la curación y la maduración de éste, la conservación del jamón, realizar el corte del jamón y su presentación como las elaboraciones del jamón.

¿A quién va dirigido?

A las personas que trabajan en el sector de la hostelería en el sector servicios y en la cocina, también para las personas que quieran conocer las técnicas del corte del jamón.

¿Para qué capacita este título?

Este título capacita para saber como debe de proceder a la hora de cortar el jamón, tener nociones generales de los productos ibéricos y la forma de crianza de los cerdos como saber cortarlo.

Otros Datos de interés

Conocerá el jamón ibérico junto con la preparación, la maduración y la curación, así como la preparación de la zona de corte del jamón.
Conocer las denominaciones de origen, las denominaciones especificas, las de calidad, el valor nutritivo de éste, etc.
Conservación del jamón, recetas diferentes que se puedan elaborar con éste y su conservación.

Contenido Formativo

El cerdo
Historia y evolución del cerdo Ibérico 
Características físicas del cerdo Ibérico 
Variedades del cerdo Ibérico 
El medio y la alimentación 
Ciclo reproductivo y control

Denominaciones de Origen
Denominación de Calidad 
Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.)  Otras denominaciones de calidad 
Consejo regulador 
Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España

El jamón Ibérico
Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico 
El jamón Ibérico: Sus partes 
Cata del jamón Ibérico 
Preparación de la zona de corte 
El corte del jamón

Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico
Presentación y consumo del jamón Ibérico 
Conservación del jamón Ibérico 
Valor nutricional y energético del jamón Ibérico 
Verdades y mentiras del jamón Ibérico 
Recetas

Contenido del DVD:
Videos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón.

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