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Servicio en restauración

Para obtener conocimientos de servicio en barra, el servicio que se desarrolla en un comedor, y por supuesto, para la preparación de los distintos servicios y las buenas practicas hacia el cliente.
Descripción

Tipo: A

Objetivos

Aprender  a preparar los servicios destinados a servir bebidas, aperitivos, platos elaborados, la buena practica para desarrollar un buen servicio atendiendo a los clientes, y aplicando calidad, satisfacción del cliente, prestar servicio en barra, trato hacia el cliente, etc.

¿A quién va dirigido?

A trabajadores del sector hostelería, a estudiantes de hostelería y restauración, con servicios de barra, etc.

¿Para qué capacita este título?

Para obtener conocimientos de servicio en barra, el servicio que se desarrolla en un comedor, y por supuesto, para la preparación de los distintos servicios y las buenas practicas hacia el cliente.

Otros Datos de interés

El interesado aprenderá las normas que ha de tener el profesional del servicio de restauración entorno a los compañeros-empresa como con los clientes.
El conocimiento del material que se utiliza en los distintos servicios de comida, la vestimenta que se ha de llevar en barra o en salón.
La mise en place (preparación previa) de todos los elementos que se han de utilizar en la hostelería.
El conocimiento del servicio de algunas bebidas tales como el vino y el cava o elaboración de coctelería.
Servicio de buffet, el montaje de las mesas en reuniones o banquetes y su protocolo.
Importante saber la organización y jerarquía en un restaurante y demás locales hosteleros.

Contenido Formativo

Introducción al restaurante
Deontología de la profesión. 
Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa. 
Comunicación. 
El restaurante-comedor y sus dependencias.

La brigada
Los uniformes.
Relaciones del comedor con otros departamentos.

El mobiliario 
El material de trabajo.
Los condimentos.

Mise en place y organización del rango. 
Introducción
Organización del rango.

Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros.

La comanda 
Recepción y acomodo del cliente, 
Toma de comandas
Tramitación y seguimiento de la comanda
Comanda de vinos
Despedida de clientes.

Servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas
Introducción
Buffet de servicio.

Trinchado y desespinado
El trinchado de carnes, de aves y de pescados. 
La preparación de mariscos: trinchado y pelado. 
Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.

Los vinos y su servicio
Fermentación de la uva y composición del vino
Tipos. 
Elaboración y crianza del vino. 
Vinos generosos y espumosos. 
Servicio de los vinos.

El bar y su mise en place 
El servicio de mostrador 
Clases y características. 
La mise en place del bar. 
Clasificación general de las bebidas 
No alcohólicas y alcohólicas. 
Los vales de extracción.

El servicio en el bar 
Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha. 
Condiciones básicas de los alimentos en el bar. 
La carta del bar. 
Las infusiones. 
Servicio del chocolate.

Iniciación a la coctelería
Elaboración de cócteles. 
Series de coctelería. 
Naturaleza de otras bebidas. 
Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas. 
Recetario de coctelería.

Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones
Características y clases de buffets. 
Montaje de mesas de desayunos. 
Servicio de habitaciones.

Montaje de mesas especiales
Banquetes y reuniones.

Decoración de mesas
Con flores y con frutas
Decoración de bufet.

Menús y cartas
La confección de menús y cartas. 
Composición e ingredientes de menús y cartas. 
Guarniciones. 
Postres y helados. 
Confección de la carta de vinos.

Fondos y salsas
Platos preparados a la vista del cliente.
Servicio de salsas.
Mostazas.
Ensaladas.

Los postres y los quesos
Los postres: introducción.
El queso: introducción.

Organización del restaurante
Planificación del comedor. 
La distribución del personal. 
La dirección de sistemas de limpieza e higiene.

Beneficio y riesgo en las ventas
Introducción.

Facturación y cobro
Introducción.
El cajero – Facturista en el comedor.

Reclamaciones
Las reclamaciones.
Resoluciones.

Inventario
Definición.
Bodeguilla del día.

Selección e instrucción de personal
El puesto de trabajo. 
Reclutamiento y selección. 
La formación.

El cigarro puro
Origen de los cigarros puros. 
Estructura y partes de un cigarro. 
Elaboración de un cigarro. 
Clasificación de los cigarros. 
Guía del cigarro puro. 
La cata. 
Maridaje.

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