Formación Sectorial, E-learning, Online y Presencial. Certificados Profesionales.

Virtuemart Extensions
Usted está aquí: Home / Industrias Alimentarias / Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria / UF0697: Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios

UF0697: Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios

Efectuar tareas simples en las técnicas de elaboración de productos alimentarios con el utillaje y los equipos adecuados. Caracterizar y ayudar en la aplicación de los tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios.
Descripción

Duración: 60 horas

Objetivos

Efectuar tareas simples en las técnicas de elaboración de productos alimentarios con el utillaje y los equipos adecuados. Caracterizar y ayudar en la aplicación de los tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios.

¿A quién va dirigido?

A trabajadores de cualquier empresa de la industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, que realicen tareas y operaciones sencillas y rutinarias que impliquen un grado de autonomía básica, pero siempre bajo las instrucciones de un responsable superior. A aquellos trabajadores que desarrollan su actividad en las áreas de operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria.

¿Para qué capacita este título?

Para la realización de operaciones básicas y utilización de los equipos de utillaje empleados en la industria alimentaria.

Otros Datos de interés

Para interesados sin conocimientos previos en la materia que deseen adquirir una buena base en materia de las operaciones básicas y la utilización de los equipos y el utillaje empleados en la industria alimentaria.
Profesionales que deseen actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos sobre el funcionamiento de los equipos utilizados en la industria alimentaria.
Este manual desarrolla, a través de sus unidades didácticas, cuestiones relacionadas con las principales operaciones y procesos de la industria alimentaria y sobre el funcionamiento de los equipos y el utillaje que se utiliza en estos procesos.
Cada unidad dispone al final de un resumen específico que resalta los aspectos principales que se han tratado en cada capítulo.
A lo largo del manual se incluyen ejercicios teórico-prácticos para incrementar la comprensión del texto y favorecer así su asimilación.
Cada unidad dispone de unos ejercicios de autoevaluación en los que se incluyen diferentes cuestiones sobre el tema con los que podrá medir su nivel de aprendizaje.

Contenido Formativo

Operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios

Introducción

Descripción elemental, finalidad y parámetros básicos a controlar en las principales operaciones para elaborar productos alimentarios

 

Equipos, maquinaria y utillaje utilizado en la elaboración de productos alimentarios

Introducción

Funcionamiento, instrumental de control y regulación básica de la maquinaria habitual de la industria alimentaria

Descripción y manejo de las herramientas y los utensilios básicos en la industria alimentaria

Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos y en el manejo de útiles y equipos

 

Tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios

Introducción

Tipos de tratamientos para la conservación y el acabado de productos alimentarios. Productos y procesos

Descripción y manejo básico de equipos y maquinaria de conservación y acabado de productos

Sistemas elementales de control y de registro de datos

Anomalías y correcciones

Recibe novedades sobre Cursos

Apúntate a nuestro newsletter donde recibirás todas las novedades de cursos.

Centro de Formación

Todas las empresas disponen de un Crédito anual para la Formación Continua. En Viaconsulting realizamos los tramites ante FUNDAE para la gestión de las bonificaciónes, asesorando al cliente en todo el proceso, velando por el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa y asumiendo la coordinación de todas las acciones formativas.

Contacto

telefono-viaconsulting  984 282 753


PARQUE TECNOLOGICO

Llanera

Principado de Asturias.

info@viaconsulting.es