Manual didáctico de cocina - 2 volúmenes
Tipo: C
Objetivos
Elaborar y conservar todo tipo de preparaciones en cocina, el manejo de los utensilios, organizar un departamento de cocina y dirigirlo, la realización de cartas y menús, tanto como los aspectos de hacer una buena compra.
¿A quién va dirigido?
A a las personas que trabajan en el sector de la hostelería, como para las personas que quieran obtener conocimientos en esta materia.
¿Para qué capacita este título?
Para obtener conocimientos de cocina elemental y la organización de los departamentos de cocina donde se realice el trabajo.
Otros Datos de interés
Conocer la cocina moderna, sus principios y la historia.
Operaciones preliminares con respecto a los mariscos, las verduras, las carnes y las aves.
Las elaboraciones de ensaladas, fiambres, mousses, pates, tartas o quiches, verduras cocidas, etc.
Los huevos y las distintas elaboraciones de estos como al plato, a la piel, fritos, duros, etc.
Potajes, cremas, purés, etc.
Los arroces y sus cocciones y los distintos tipos de arroces.
Ilustrado a color con gran cantidad de imágenes que guían al alumno en la realización de los pasos indicados.
Contenido Formativo
La cocina moderna
Operaciones preliminares
Las entradas
Los huevos
Sopas y potajes
El arroz
Las pastas alimenticias
Hortalizas y verduras
Las patatas
Salsas y mantequillas
Los pescados
Mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles
Las carnes de matadero
Despojos
Aves de corral
La caza
Canapés, sándwich y platos combinados.
Los quesos
Dirección y organización del departamento de cocina:
Estudio y logística sobre menús y cartas