Alimentación y nutrición para la tercera edad
Tipo: B
Objetivos
Alcanzar los conocimientos y las herramientas precisas para intervenir en la alimentación y nutrición de la persona mayor y de avanzada edad y para optimizar y salvaguardar la salud de ésta.
¿A quién va dirigido?
A las personas que quieran adquirir conocimientos para aplicarlo a la vida real, además a las personas que estén en contacto con personas mayores, personal sanitario, particulares
¿Para qué capacita este título?
Para manipular y utilizar los alimentos y aplicarlos en la vida diaria de las personas adultas.
Otros Datos de interés
Trata de la influencia que ejerce la alimentación en las personas mayores y de avanzada edad. Dietas para la tercera edad, etc.
Sirve como control de un envejecimiento saludable, la fragilidad y la dependencia en la tercera edad, consejos respecto a alimentación saludable.
Contenido Formativo
Concepto del fenomeno de la vejez y el envejecimiento
Introducción
Objetivos
Conceptos generales
Demografía del envejecimiento en españa
Cambios en la tercera edad
Introducción
Objetivos
Cambios biológicos
Cambios psicosociales
Alimentación y nutrición
Introducción
Objetivos
Alimentación y nutrición. Influencia en la salud
Composición de los alimentos. Nutrientes
Tipos de alimentos
Higiene, conservación y manipulación de los alimentos
La calidad en los alimentos
Alimentación en la tercera edad
Introducción
Objetivos
La malnutrición en los mayores: concepto, tipos, causas, indicadores,
Factores de riesgo y consecuencias.
Valoración del estado nutricional
Dietas saludables para la tercera edad
Intervención nutricional en las personas de edad avanzada.
Envejecimiento saludable
Introducción
Objetivos
¿En qué consiste el envejecimiento saludable?
Fragilidad y dependencia en la tercera edad.
Diez consejos para un envejecimiento saludable
Consejos para una alimentación saludable